Блины на кефире

Блины на кефире в бутылке.

Блины на кефире

Если зять как спичка тощий,
Не гадая дам ответ:
На блины не ходит к теще,
Ест салат и винегрет.

Мой то зять, не тощий, справный такой, красивущий. А к теще на блины приезжает редко, потому как живет за 1500 км. Пусть смотрит на фотографии и представляет, как это вкусно. Быстрее приедет.))

Рецептов блинов очень много, но не факт, что они получатся с первого раза. Нужно включать мозги экспериментировать и набивать руку. Сегодня решила испечь блины на кефире в бутылке. Без маленьких косяков не обошлось.)) Пишу рецепт как есть, но попутно буду объяснять с какими трудностями столкнулась. Может кому то пригодится.

Для тонких блинов на кефире нам понадобится:

  • для теста:
  • кефир 600 гр. (я взяла маленькую пачку 475 гр.)
  • мука 10 ст. ложек
  • сахар 1-3 ст.л (я взяла 1)
  • соль 0.5 ч. ложки
  • раст. масло 3 ст. ложки
  • для соуса:
  • сыр творожный "Альметте" 1 баночка
  • сахар 1/2 стакана
  • ягоды заморозка или свежие

Соус делается очень просто. Для этого нужно взбить "Альметте " с сахаром и ягодами. Я делала это погружным блендером. Думаю, можно и вилкой, только придется на это потратить чуть больше времени. Соус получается очень вкусным, с ароматом свежих ягод и благородной кислинкой. В зависимости от того какие  будут ягоды ( кислые-сладкие ), мы регулируем количество сахара. Я использовала лесную землянику. Можно добавить больше ягод и меньше творожного сыра. Можно перемешать творог с ягодами и сахаром, тоже будет неплохо.

bliny na kefire s foto

В рецепте было сказано, что сухие части - мука, соль, сахар смешиваются и их пересыпают в 1,5 литровую бутылку. Затем выливаем кефир, добавляем яйца и масло растительное. Все хорошенько взбалтываем прямо в бутылке, делаем в пробке отверстие и прямо из бутылки наливаем на сковородку. На деле не все так радужно.))

Бутылки 1.5 литровой не было и я взяла из под молока. Смесь равномерно не взбалтывалась. Может из-за объема бутылки, не знаю....Кстати, дырку в крышке бутылки лучше делать не по центру, а ближе к краю. И не делайте очень маленькой. Нам нужно будет быстро наливать тесто. У меня диаметр был больше сантиметра.

bliny na kefire s foto

Пришлось все вылить и размешать блендером в миске. Так оно надежнее. )) В  бутылке и не видно было, насколько хорошо все перемешалось.

bliny na kefire s foto

А вот теперь можно и перелить. Идея с бутылкой хорошая - лить удобно, места в холодильнике занимает минимум, всегда можно добавить молока-соли-сахара. Но соединять сухую часть с жидкой в ней я не стану и в следующий раз.

bliny na kefire s foto

Подготовим масло для смазывания блинов. Ставим в микроволновку на 30 сек. Смотрим, опять ставим на 30 секунд. Нам нужно, чтобы масло растопилось. У меня на это ушло 1.5 минуты.

bliny na kefire s foto

Масло растопили, подготовили продукты для сладкого соуса. Луковицу 1/2, чтобы смазывать сковородку. Но луковица мне не понадобилась.

bliny na kefire s foto

Смешиваем блендером или миксером или вилкой сахар, ягоды, сливочный сыр "Альметте".

bliny na kefire s foto

Вот такая вкусняшка у нас получилась.

bliny na kefire s foto

Раскалили сковородку(у меня чугун), смазали растительным маслом. Далее, прямо из бутылки наливаем тесто. Когда сверху тесто схватится( как бы подсохнет), можно кисточкой слегка смазать блин сливочным маслом. На моей плите 9 делений регулировки температуры -  выпекала на 7.

bliny na kefire s foto

Переворачиваем лопаткой, предварительно поддев ножом с края. Если мы таким образом смазываем маслом блины, то нам не придется постоянно смазывать дно сковороды.

Блины на кефире

Блины вкусные, рекомендую, тем более все спорные моменты мы учли.

bliny na kefire s foto

Вкусненьких блинов вам и приятного чаепития!

Блины на кефире

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий