Фунчоза рецепт с фото

Фунчоза рецепт с фото

Китайская лапша с белыми грибами.

Фунчоза - это лапша из рисовой или бобовой муки, которая подается как в холодном, так и в горячем виде. Привлекательна своим быстрым приготовлением. В готовом виде калорийность блюда всего около 90 калорий на 100 гр.продукта. Сочетать ее можно с овощами, мясом, морепродуктами, грибами. Вот грибов у нас дома, как того гуталина с гуталиновой фабрики. )) Достаем грибочки из морозилки, либо покупаем шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год.

Нам понадобятся:

  • грибы 
  • фунчоза
  • морковь 1 ш
  • лук 1 шт (по желанию)
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль, перец

Морковь трем на терке для корейской моркови или режем соломкой. Грибы опускаем в кипящую воду и варим минуты 3. Выливаем бульон с грибами в дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.

Фунчоза рецепт с фото

Промытые грибы обжариваем на растительном масле. Если хотите, то добавьте к грибам мелко нарезанную луковицу.

funchoza s gribami

Через 10-15 минут добавим морковь и продолжим обжаривать до готовности. Сюда  же уместно будет добавить сливки, а для густоты можно через ситечко сверху равномерно посыпать муку. Тогда грибной соус будет более насыщенный и густой. Мы готовим менее калорийный вариант.

funchoza s gribami

Фунчозу можно залить кипятком минут на 7-10, или отварить 1-2 минуты, а потом  промыть ее водой. Следуйте инструкции на пачке. Соевый соус добавьте в готовое блюдо, если считаете, что он не будет лишним. Многие захотят маЯнезика добавить или кетчупа.)) Что же, ваше право!))

Фунчоза рецепт с фото

Если у нас в запасе есть хотя бы одна пачка фунчозы, нам не страшны неожиданные гости. Поздние возвращения с работы. Недостаток свободного времени. Это лучше и полезнее Доширака. Любой заядлый холостяк не останется голодным. Просто залей кипятком!))

Фунчоза рецепт с фото

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий