Каша в тыкве

Каша в тыкве

Тыква с рисом и сухофруктами.

О пользе мякоти тыквы уже достаточно было написано в рецепте "Спагетти с тыквой". А вот внутренности и семечки из тыквы мы обычно выбрасываем. Мужчииныыы! Вам это может пригодиться! Сомневаетесь? А зря!! Беременные женщины тоже задержитесь!))

Часто мы слышим о фантастических свойствах устриц. Если бы не цена вопроса, то устрицы бы заняли достойное место на нашем столе, а не картофель.  Мужчины, расслабьтесь! Если денег не так много, чтобы периодически баловать себя нежными телами устриц, не беда, - вам помогут семена тыквы!))

Тритесь о колено плечо любимой жены, нежно мурлыкая, и умоляйте не выкидывать бюджетную замену устрицам - белые, блестящие семена тыквы.)) Вот такая проза жизни!

А если серьезно, то они (семена тыквы) занимают второе место, после устриц, по содержанию в них цинка. Он избавит юных от угревой сыпи, а зрелых мужчин от проблем, связанных с простатитом. Цинка мужчинам нужно в 6-8 раз больше, чем женщинам.

Беременным девушкам, страдающим токсикозом, семена тыквы помогут облегчить неприятное состояние. Добавляйте их  в каши , салаты, супы. Китайцы считают семена средством от депрессии. Многие применяют для заживления ожогов и ран. Раздали согласно диагнозам все семечки, теперь приступим к рецепту.

Для рисовой каши с тыквой нам понадобится:

  • тыква 1 шт (моя 1800 гр.)
  • рис 1 стакан
  • вода для риса 1.5 - 2 стакана
  • изюм
  • курага
  • орехи
  • яблоко (по желанию)
  • чернослив
  • масло сливочное 50-70 грамм
  • коньяк, ром 30-50 мл
  • сахар 1 ст ложка без верха (или больше)
  • соль, мускатный орех

kasha v tykve

Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку - это будет в дальнейшем крышка для нашего блюда. Вынимаем всю мякоть. Удобнее это сделать ложкой. Мякоть хорошего качества порежем кубиками и отложим в сторону, потом добавим к рису и фруктам. Поставим очищенную тыкву в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин.

kasha v tykve

Пока тыква стоит в духовке, самое время заняться рисом. Промываем, постоянно меняя воду. Венчиком промывать удобнее, чем руками.

kasha v tykve

Придется промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду, высыпаем рис в кастрюльку, наливаем в нее чистой воды, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Варим, пока вся вода не впитается в рис. Накрываем чистым полотенцем и сверху крышку. Полотенце заберет лишнюю влагу.

kasha v tykve

Тыква простояла в духовке 30 минут. Как видите, она выглядит достаточно бодро.)) Крышка запекалась рядом.

kasha v tykve

Сухофрукты и орехи берем по горсти каждого вида. Чернослив можно заменить чем нибудь другим, т.к. он окрашивает рис и это не всем может понравиться. Хорошо промываем, режем кусочками.

kasha v tykve

На сливочном масле хорошенько прогреем нашу фруктово-ореховую начинку. Если закрыть крышкой, то процесс пойдет быстрее. Масса должна стать мягкой, но не развариться. Если есть желание, добавьте немного мускатного ореха для пикантности. Коньяк добавляем в сухофрукты в самом начале, чтобы алкоголь успел улетучиться.

kasha v tykve

Выкладываем в сковородку рис, хорошо перемешиваем и даем немного остыть, хотя можно и сразу использовать.

kasha v tykve

Наполним тыкву орехово - фруктовой начинкой, кусочками тыквы, которые мы  оставляли, закроем крышкой.

Каша в тыкве

Сверху лучше накрыть тыкву фольгой. Я использую тефлоновую салфетку. Это очень удобно, она предназначена для длительного использования, хорошо моется.

kasha v tykve

Так она выглядит через 30 минут. Правда веселенькая? Хорошо сохранила форму.

На тарелке тоже выглядит нарядно и красочно. Думаю, детишкам должно понравится.

Каша в тыкве

Самая красивая и яркая тыква - "Мускатная". В ней больше всего каротина. Если интересно посмотреть, как она выглядит, зайдите на сайт "Дачная жизнь".   Там вы узнаете много интересного не только про тыкву.

Каша в тыкве

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий