Паста в сковороде

Паста в сковороде

Паста в сковороде. Ужин холостяка.

Жора был закоренелым холостяком. И все бы ничего, если бы не периодическое желание  поесть. Он отрывался от компьютера и вяло брел в сторону кухни. Холодильник у него был настолько пустой, что открывался вовнутрь. Заглядывая в него, он начинал задумываться о женитьбе. Прикинув все "за" и "против", в очередной раз убеждал себя, что пока в магазинах есть пельмени, яйца и хлеб, просто так он не сдастся...

Подкинем рецептик для тех, кому лениво готовить сложные блюда, кто готовит из тех продуктов, что нашел сегодня в холодильнике, в котором "повесилась мышь"))

Самый упрощенный вариант будет примерно таким: Вытащи из пакетов остатки макарон, спагетти, рожков и т.д ---> порежь луковицу и морковку ----> достань сковородку ---> капни масла ----> обжарь слегка лук и морковь ---> добавь СУХИЕ макоронЭ ----> залей их водой ----> закрой крышкой и пусть стоят на огне, пока не выкипит вода. Если жесковаты, добавь еще чуток воды и пусть еще попарятся.

А что у нас по факту:

  • паста 250-300 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • грибы 250-300 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло 50-70 гр.
  • сыр 150 гр.
  • зелень петрушки,укропа( по желанию)
  • чеснок 3 зубчика 
  • соль, перец

Паста в сковороде

Режем овощи так, как захотелось именно сегодня, под настроение.

Uzhin holostyaka

Грибы варим минут 5, сливаем воду и промываем их холодной водой. Тогда они будут более крепкими и не "размажутся" по тарелке.

Uzhin holostyaka

На растительном масле слегка обжариваем грибы и добавляем морковь.

Uzhin holostyaka

А затем добавим лук, помидоры. Не запрещается сразу все овощи добавлять в грибы.

Uzhin holostyaka

Высыпаем в овощи  макаронное ассорти. Судя по фотографии, я туда еще добавила немного сливок.. Не обращайте внимания, можно и не добавлять.)) Заливаем из кипящего чайника (быстрее приготовятся) водой так, чтобы были покрыты все макарошки. Закрываем крышкой и готовим, пока не выкипит вода. Вернее, она впитается. Если к этому моменту наше блюдо не будет готово, то дольем немного воды и оставим на плите до полного приготовления. В процессе нам придется изредка помешивать содержимое сковороды.

Паста в сковороде

Сыр добавьте сверху уже в готовое блюдо и накройте крышкой, чтобы он растаял. Или перед подачей на стол, прямо в тарелку.

Паста в сковороде

Те, кто таким образом пробовал готовить пасту, редко возвращаются к ее классическому приготовлению.)) Потому что это быстро и удобно. Наполнение может быть самым разным. То, что есть под рукой. Ярым приверженцам итальянской и "правильной" кухни, лучше не видеть этого безобразия. Они нас не поймут! А вот холостяки - дерзайте! Приятненького вам!))

Паста в сковороде

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий