Фуа-гра рецепт

Фуа-гра рецепт

Фуа-гра. Бюджетный вариант.

Иду я как то по местному продуктовому рынку и вижу, за прилавком стоит бабуля - "божий одуванчик". На прилавке лежат роскошные охлажденные гуси, утки и куры. Деревенские. Цель похода на рынок была другой, но я увидела пакеты с гусиными потрошками, где лежала гусиная печень. Начала медленно рассматривать содержимое .

Вспомнился Будапешт, городской парк Варошлигет, где памятник Инкогнито,  милый ресторанчик на берегу озера. Там я, в компании с чудесным мужчиной, первый раз попробовала Фуа-гра с розовым виноградом. Порции были такииие большие, но мы все съели... Это было божественно. В гостиницу возвращались, переваливаясь как утки и всю дорогу хохотали над своей ресторанной жадностью.))

Ни цветом, ни размером наша, естественно, не тянула на венгерскую. Жалкое подобие.)) Самая обычная Башкирская гусиная печень. В принципе, я ничего не теряла, так как нужно было варить " Холодец из птицы" и если что, туда ей (печени) и дорога.

Пока ехала до дома, вспоминала рассказы "бывалых". Например про то, как режут бабы деревенские гусей, а печень, еще теплую, кидают в емкость, наполненную молоком. Это для того, чтобы печень стала нежнее и не горчила.  "За что купила, за то и продаю"- может это и не так...

Я же начала с того, что попыталась убрать осторожно всякие сосудики и протоки. Да и нечего там было особо колдовать, у деревенских рука набита, вряд ли желчный пузырь мог присутствовать в пакете. Подержала печень в молоке, где то час. И начала готовить.

Для рецепта фуа-гра нам понадобится:

  • печень гусиная 600 гр ( не важно)
  • яблоки 3 штуки
  • листья салата для сервировки
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 3 ст.ложки
  • соль 1 ст.ложка
  • перец 1 ч.ложка

Фуа-гра рецепт

Смешиваем муку, соль, перец и обваливаем в ней кусочки гусиной печени.

Fua-gra

Масло сливочное хорошо прогреваем, но не даем ему гореть. С каждой стороны печень обжариваем по 2-3 минуты. Подавать ее нужно горячей, поэтому рассчитывайте время и параллельно начинаем готовить яблоки.

Fua-gra

Заранее мы у яблок удалили сердцевину и порезали кольцами, толщиной 1 - 1.5 см. Обжариваем их на сливочном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки лучше брать крепкие, чтобы они не развалились при жарке.

Fua-gra

Вот и все. Раскладываем по тарелкам, наливаем бокал "Токайского" и наслаждаемся. Мммм...

Фуа-гра рецепт

*Если честно, потратив на эту печень смешные деньги, результат превзошел все ожидания. Поэтому и делюсь с вами этим рецептом.

Фуа-гра рецепт

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий