Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке

Грудинка в пищевой пленке.

Посмотрев передачу "Среда обитания" про колбасу,  мы долго не открывали холодильник. Кошениль, нитрит натрия, нитрит калия,  пирофосфаты, каррагинан - вот что лежало в холодильнике. Страшно? Да не бойтесь,  это наша любимая ароматная колбаска.)) 

Придется опять ехать на рынок, к частникам, за свежим мясом, чтобы хоть чем то заполнить полку холодильника на которой лежала колбаса. Проведя маркетинговые исследования я выяснила, что из сорока продавцов мяса, только двое торговали деревенским мясом из частных дворов. Вот оно нам и нужно. Будем надеяться, что деревенский мужичок не был "агентом парагвайской разведки"  и по своим каналам не приобрел гормонов и полифосфатов, чтобы довести свинку до гигантских размеров за полгода. Вот такой кусманчик мы приобрели.

Грудинка запеченная в духовке

К нему подобрали:

  • рулон пищевой пленки
  • веточки розмарина
  • веточки туи
  • паприка кусочками (сладкий перец)
  • вегета (приправа универсальная)
  • чайная ложка сахара
  • приправа для мяса
  • смесь перцев горошком
  • клюква
  • чеснок 15 долек

Grudinka v pischevoy plenke

Смешиваем все сухие компоненты. Дольки чеснока можно порезать вдоль на две части.

Grudinka v pischevoy plenke

Рядом с ребрами протыкаем мясо ножом и не вынимая его, проталкиваем вовнутрь дольки чеснока (шпигуем). Под кожу, вовнутрь сала так же не помешает это сделать.

Grudinka v pischevoy plenke

Расстилаем пищевую пленку, посыпаем ее сухими приправами, солью, добавляем веточки розмарина, туи, перец, раскладываем клюкву.

Grudinka v pischevoy plenke

Кладем кусок свиной грудинки на эту смесь. Ничего страшного, если раздавим клюкву.

Grudinka v pischevoy plenke

Поверх грудинки повторяем процедуру, засыпаем травами-приправами.

Grudinka v pischevoy plenke

Заворачиваем грудинку произвольно в пищевую пленку. Получается слоя три - четыре. Ставим в духовку на 4-5 часов. Температура приготовления 80-100 градусов.

Grudinka v pischevoy plenke

Вот так выглядит кусок после запекания. Можно было держать чуть больше. Здесь, по внешнему виду, она стояла часа 3- 3.5.

Grudinka v pischevoy plenke

Снимаем пленку. Убираем все специи с куска, надрезаем кожу(пусть лишний жирок вытопится). Кладем кусок в форму или сковороду. Устанавливаем верхний жар 250 -270 гр.(в электр. духовом шкафу), или на большой температуре в газовой духовке, обжариваем кусок.

Grudinka v pischevoy plenke

Вот и все. Режем и наслаждаемся. Не идет в сравнение ни с какой колбасой. Ни по цене, ни по вкусовым качествам.

Грудинка запеченная в духовке

* Когда выбираете кусок грудинки для запекания в духовке, то выбирайте самый толстый, высокий и самый мясной. Чем меньше жира, тем лучше. Грудинка хороша, как основное блюдо с гарниром, так и в нарезке к праздничному столу. Но самое главное, что вредных веществ будет намного меньше, чем в колбасе.

Грудинка запеченная в духовке

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий