Котлеты куриные с фото

Котлеты куриные с фото

Котлеты куриные с сыром и картофелем.

Оторвалась от  монитора компьютера, пошла налить себе чашечку кофе, посмотрела на часы и ... О, ужас!
Скоро вернутся дети из школы, муж с работы, а ужин не готов. Знакомо? Вариантов развития событий много, но суть одна - срочно нужно что то приготовить!

Лично я сегодня нашла в холодильнике:

  • филе 700 гр.
  • картофель вареный(сырой) 3 шт
  • сыр (у меня пармезан) 150-200 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 50-70 гр.
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль, перец, специи
  • панировочная смесь

Это означало, что уже можно приготовить полноценный ужин. Вот, например, куриные котлеты. Этим я и занялась.

Порезала филе мелкими кусочками. Не хочу через мясорубку. Так душевнее.

Kotlety kurinye

Сыр натерла на терке. Картошку отварную мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Почему не на терке? Привыкла так. Вкуснее ручками.

Kotlety kurinye

Лук порезала кубиками и обжарила в растительном масле. Котлеты станут нежнее и дольше будут храниться. Размечтались! Да их сегодня же съедят.))

Kotlety kurinye

Соединили фарш, лук, картофель, сыр, соль, перец, специи. Хорошенько перемешали и сформировали котлеты. Лучше мокрыми руками. В фарш я не добавляла яйцо.

Котлеты куриные с фото

Два яйца размешиваем венчиком или вилкой. Будем опускать котлету сначала в яичную болтанку, а затем в панировочные сухари.

Kotlety kurinye

Обжаривала на сливочном масле, на среднем огне, до румяной корочки.

Kotlety kurinye

Готовые куриные котлеты сложила в кастрюлю, добавила 4-5 ложек горячей воды, закрыла крышкой. Пусть минут 10 постоят на плите, на маленьком огне.

Котлеты куриные с фото

Гарнир подойдет любой. Свежие овощи, рис, картофельное пюре.

*Вареный картофель в рецепте можно заменить на сырой, как и лук. Можно добавить в фарш чеснок, ломоть батона замоченного в молоке. Все прокрутить на мясорубке. Фантазируйте и делайте как вам удобнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Котлеты куриные с фото

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий