Печень говяжья рецепт

Печень говяжья рецепт

Печень " российско-китайская дружба."

Писать про печенку долго не буду. Полистайте интернет, там ооочень много информации. Если кратко, то полезна она и детенышам и взрослым. Медицина со всех сторон советует пополнить наши организмы железом и прочими прелестями.Больше всего в ней воды, потом идут белки, чуток жиров -  2-4 процента. А фосфора то сколько! Аж 314 мг на 100 гр! Холестерина, правда, многовато - 270 мг. Но опять же, 127 ккал греют душу. Вроде как и не растолстеем, а вот мозг фосфором поправим.  Ну что же, Родина сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ.  Пошла и купила печенку. Щедро так купила, на двоих.))

Кстати, "печень" - это анатомическое название, а "печенка" - кулинарное. Но для поиска в интернете будем, как и большинство, называть ее ласково - "печень".

Для приготовления говяжьей печени я взяла:

  • печенка говяжья 1.5 кг
  • фунчоза китайская
  • панировочные хлопья сэн сой
  • масло растительное 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец

Хорошо промываем, удаляем все ненужное и по цвету не похожее на печенку, снимаем пленку. Снялась пленка хорошо, но можно было для скорости окатить ее кипяточком.

Печень говяжья рецепт

Получился ровный, чистый кусман без пленки.

Pechen

Порезала на большие куски. Тонкими не назову, хотя советуют обратное.

Pechen

Залила водой, молока откровенно пожалела, держала не больше часа.

Pechen

Слила воду, обсушила слегка салфетками. В пакеты раскладывала по 3-4 кусочка и чугунной сковородкой, ейным дном, сверху так жжжмак, раза 4. Отбила. Оказывается она не такая и слабенькая, не плющится в кисель, не бойтесь.

Pechen

Изначально, для эксперимента, я взяла хлопья и кукурузную муку. Цель эксперимента: понять какая панировка лучше. Победил сэн сой.

Pechen

Вкусненькая панировка, солнечная. Хороша для креветок, котлет и других продуктов. Название - Печень " российско-китайская дружба", появилось благодаря этим замечательным хлопьям.))

Pechen

Для обжарки печени я смешала растительное и сливочное масло. Вкус улучшается и не сильно горит. Как советуют бывалые - "обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны..." Брехня! *они сейчас вам расскажут откуда у меня растут руки.)) Я жарила минуты 4 с каждой стороны. Каждую минуту печенку переворачивала. И каждую минуту прокалывала зубочисткой. Так вы без труда сможете определить готовность печени. Как только кровь перестает при прокалывании выделяться, печень быстро снимаем.

Pechen

Для гарнира можно быстренько ( 2 мин) приготовить фунчозу. Ее можно залить кипятком на 7-10 минут, или приготовить по рецепту, указанному на пачке. Фунчоза полезный и малокалорийный продукт.  Наполнение к ней может быть самым разнообразным. Хороша в холодном виде (салаты) и как гарнир к основному блюду.

Печень говяжья рецепт

Говорят, что на следующий день печенка уже никакая. Не верьте! Она была замечательной в день приготовления и на следующий день ничем не хуже.

Печень говяжья рецепт

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий