Шашлык из грудинки

Грудинка с картофелем на углях.

Шашлык из грудинки

Долгие майские праздники, первые теплые дни, друзья, мангал, шашлык. Все это замечательно, но существует масса других рецептов. Давайте приготовим не менее вкусную грудинку с картофелем на углях.
Очень удобно готовить для большой компании. За несколько часов сделал заготовку и можно заняться другими делами. Пропорций никаких нет, все зависит от количества  гостей. Выбирайте грудинку с минимальным количеством сала, потолще, чтобы она не сильно слоилась, тогда при нарезке будут более ровные кусочки.

Еще нам нужен будет картофель. Выбираем ровные клубни одинакового размера. Хорошенько моем щеткой. На шампур у нас поместится 2 картофелины и 17-20 кусочков грудинки.

На фотографии далеко не идеальный кусок грудинки. Что бог послал.)) Нарезаем грудинку кусочками, одинаковой толщины.

шашлык из грудинки

Примерно, вот такой толщины.

грудинка для шашлыка

Ломтики грудинки режем пополам. Прикиньте размеры по диаметру картофелины. Одни кусочки чуть больше, другие чуть меньше.

шашлык из грудинки с картофелем

Порежем кружочками одинаковой толщины картофель.

картофель для шашлыка

И начинаем нанизывать на шампур картошку и грудинку.

Шашлык из грудинки

Получается вот такая замечательная конструкция.)) Сверху можно подсолить Старайтесь оставлять пространство между прослойкой и картошкой. Это необходимо для лучшего приготовления грудинки. Нам же нужно её обжарить, а не сварить.))

шашлык из грудинки

Лист фольги лучше брать плотнее, а если у нас тонкая фольга, то заворачиваем шампур в 2-3 слоя.

вкусный шашлык

Заворачиваем, как конфетку, плотно скручивая по краям.

1-DSCF2712

Хорошенько обомнем фольгу, она должна прилегать плотнее к картофелю.

1-DSCF2715

На первом этапе приготовления нам нужны очень жаркие угли. Не страшно, если будут небольшие языки пламени.

грудинка на углях

20 минут шампуры держим на углях, постоянно поворачивая.

шашлык из грудинки на мангале

Отложим шампуры в сторонку, пусть чуть остынут, чтобы можно было удалить фольгу. Угли должны покрыться "сединой" и стать менее активными.

Раскрываем один шампур и смотрим, как себя чувствует картошка. Если сыровата, то укутываем фольгой и отправляем ее на угли, еще минут на 5.))

Если картофель передержать, то обжаривать его будет сложнее, он может развалиться.  Постоянно поворачиваем шампуры, чтобы картошечка равномерно подрумянилась, сало растопилось и впиталось в картошку. Запахи витают в воздухе умопомрачительные.))

грудинка с картофелем на углях

Посыпаем сверху зеленью и бегом за стол. Цепляем вилкой кусочек картошки с грудинкой, краешек которой поджарился и забываем  обо всех проблемах...

Шашлык из грудинки

Приятного аппетита !

Шашлык из грудинки

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий