Запеченная индейка в духовке

Запеченная индейка в духовке

Индейка в пищевой пленке.

А вы знаете, что не только рядом с нами живущие самцы могут бормотать, но и самцы индейки.)) Представляете, они издают звуки похожие на бормотание! Послушать бы их в дуэте с мужчинами.))

А еще эта чудо-птица может захлебнуться, если поднимет голову, когда идет дождь! Печально, однако!

А одна фабрика в Штате Техас использует кожу индейки для изготовления ковбойских ботинок! О-бал-деть!

На ней 3500 перьев в зрелости, красивущих, разноцветных, и их используют при создании Индийских костюмов. Красавчики такие гуляют по району, а девчонки млеют от этой немыслимой красоты.)) Так, опять отвлеклась. Приступим.

У нас сегодня "Рецепт индейки в пищевой пленке запеченной в духовке" Да, полюбила я пленку. Минимум телодвижений и максимум удовольствий! Советую!

Для запеченной индейки в духовке нам понадобится:

  • голень индейки
  • цветная капуста(картофель,тыква,рис,гречка)
  • чернослив
  • курага
  • чеснок
  • масло сливочное 50 гр.
  • пряные травы( розмарин,чабрец,орегано,укроп,петрушка)
  • соль,перец

*орегано, майоран=душица, которая растет на лесных опушках, лугах- для тех, кто не знает или забыл. Ее добавляют практически во все блюда. И в супы, и соусы, и к рыбе, и к мясу, салатам, спагетти и ризотто. Она облагородит любое блюдо. А выглядит вот так:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приготовили необходимые продукты? Расстилаем пищевую пленку и импровизируем. Всего добавляем по своему вкусу. Сухофрукты, которые предварительно подержали в холодной воде, чеснок. Его мы почистили и порезали кусочками. Пряные травы по своему усмотрению. Солим, перчим.

zapechennaya indeyka

Всю эту прелесть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в духовку, где установлена t-100 гр. на 2.5-3 часа. Все зависит от духовки и размера голени. Готовность будем определять деревянной шпажкой или др. Теперь можно и журналы полистать часа 2-3. Не забудьте минут за 30 до конца запекания приготовить гарнир или просто порежьте свежие овощи.

Indeyka v pischevoy plenke

На гарнир мне сегодня посчастливилось купить такие необычные кочанчики цветной капусты. К мясу индейки делайте любой гарнир, который сегодня вам захочется приготовить. Цветную капусту я готовила на пару 3-4 минуты, после этого опустила в холодную воду. Обсушила, сверху помазала кусочком масла и обжарила в духовке. Как подготовить капусту посмотрите в рецепте Цветная капуста,фаршированная фаршем.

Indeyka v pischevoy plenke

Для придания более аппетитного внешнего вида нам придется подрумянить голень и капусту. Установите максимальную температуру. Займет это всего несколько минут.

Диетическая индейка, при правильном приготовлении, тает во рту. А гарнир из цветной капусты не добавит лишних сантиметров на нашей талии.

Запеченная индейка в духовке

 

Запеченная индейка в духовке

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий