Колбаски из фарша

колбаски из фарша

Колбаски из фарша. Этот рецепт поможет нам немного облегчить участь хозяйки, которой предстоит накормить большую компанию друзей у себя дома или на пикнике.

Совсем "отлежаться" не получится, а с вечера сделать большую часть работы - это реально. Эти колбаски из фарша можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или на углях. У нас  намечалась большая компания и захотелось сделать что то из фарша на углях. Чтобы приготовить люля - кебаб или, как их называют в народе, люляки баб, в идеале нужны баранина и сноровка. А по факту есть говядина, свинина и лень.))) Жара 35 градусов, а гости хотят мяса и развлечений. Мяса так мяса!

Для колбасок из фарша нам понадобится:

  • фарш (говядина, свинина, баранина) по желанию
  • сухари панировочные 1-2 ст.ложка по желанию
  • яйцо 1 штука
  • манка 1-2 ст.ложки по желанию
  • зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу
  • чеснок 3-4 дольки по желанию
  • приправа для мяса
  • паприка по желанию
  • соль, перец
  • пищевая пленка

Делаем фарш, либо покупаем готовый и доводим его "до ума". Можно добавить немного манки и сухарей панировочных. Но все на ваше усмотрение. Как любите, так и делайте!

колбаски из фарша

Добавляем зелень, пряности, чеснок мелко порезанный, соль, перец.

колбаски из фарша на углях

Добавим одно яйцо и хорошенько перемешаем фарш, чтобы наши ингредиенты распределились.

фарш для колбасок

Я выбрала для себя большую мерную ложку (обычная столовая), чтобы колбаски получились одного размера. Две столовых ложки - одна колбаска.

мясной фарш для колбасок

Расстилаем на столе пищевую пленку. Мокрыми руками формируем плотную колбаску. Постарайтесь чтобы в фарше не оставалось пустот.

люля-кебаб

Закручиваем в пленку нашу колбасятину и завязываем с двух сторон пленку.)) Завязать можно любыми прочными нитками.

колбаса из фарша

Славные колбаски из фарша получаются. А вот и моя ложка из фамильного серебра.)) Она чуть больше столовой. Обычной швейной иглой сделайте несколько "уколов" каждой колбасе.

рецепт колбасок из фарша

Смело бросаем колбаски в кипящую воду и варим минут 15-20.

домашние колбаски

Обратите внимание на брак в работе)) Колбаски из фарша недостаточно плотно сформированы. Даем им немного остыть. Теперь можно колбаски освободить от пленки и убрать их в холодильник до следующего дня или до вечера сегодняшнего дня. В отварном виде колбаски удобнее брать с собой в дорогу, если мы решили их приготовить вне дома.

колбаски

Гости пришли, можно приступить к приготовлению колбасок на углях. Нанизываем на шампуры по две штуки.

колбаски на шампурах

Обжариваем их до румяной корочки, украшаем зеленью и сбрызгиваем уксусом. Совсем чуть чуть, лучше из пульверизатора.

люля-кебаб рецепт| колбаски из фарша

Колбаски получились очень вкусные, сочные, с запахом костра. И времени ушло на приготовление минимум. Попробуйте подать к колбаскам "Салат из свежей капусты с черной смородиной и базиликом"порежьте крупно огурцы, помидоры. Разложите колбаски на листья салата.

Приятного аппетита и душевного общения с друзьями!

Колбаски из фарша

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий