Баклажаны с брынзой

Баклажаны с курицей и  брынзой.

Баклажаны с брынзой

Синяя ягода. Нереальный фиолетовый цвет, высочайшая пищевая ценность, необычный вкус. Это я о баклажане.  Он очень полезен тем, кто хочет укрепить костную и хрящевую ткань. Содержит калий и витамины. Не буду их перечислять - это займет много времени.

 Баклажаны незаменимы, если кожа сухая и морщинки на лице, если есть признаки остеопороза и остеохондроза  Баклажан поможет бороться с депрессией, укрепит нервную систему и избавит от бессонницы.

Нужно помнить, что в баклажанах содержится соланин, который добавляет баклажану горчинку. Если у вас язвенная болезнь, гастрит, то лучше исключить баклажаны из своего рациона.

Много интересных историй и легенд, связанных с этим овощем из семейства пасленовых.
Греки, у которых в огородах встречались баклажаны, считали его "яблоком безумия" и  боялись употреблять в пищу, дабы не потерять рассудок.

Говорят, один турецкий имам, попробовав баклажан, потерял сознание  - так ему понравился вкус приготовленного блюда. Впечатлительный какой имам! )))

Да что там турок! Мой "домашний имам" смел баклажаны с курицей и брынзойсам того не заметив. Сознание не потерял, но слова- "вкусно", "это ооочень вкусно", говорил весь вечер.)))

Ну, что? Приступим? Все предельно просто, быстро и пикантно. Брынза хороша в этом блюде. Сыр? Наверное, тоже будет неплохо.

Для баклажана с курицей и брынзой нам понадобится:

  • баклажан 1-2 шт.
  • куриная грудка 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт
  • брынза 100 гр.
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Можно добавить лук репчатый, перец острый, но это уже другой рецепт.

Чтобы баклажаны не горчили, советуют их подержать в подсоленной воде и потом отжать. Мы поступим иначе. Давайте почистим баклажан, порежем его кубиками, посолим и оставим минут на 10. А затем промоем холодной водой. Этого будет достаточно.

Если запечь баклажан на углях или в духовке, то получится более полезный вариант. Меньше используем масла, меньше калорий. Запекать нужно до обугленного состояния, чтобы кожица легко снялась не отрываясь с мякотью. Для этого горячий баклажан положите в пакет. Когда он немного остынет, вы без проблем почистите его.

Кусочки баклажана позднее слегка обжарим на растительном масле.

Баклажаны с брынзой

Режем помидоры небольшими кусочками.

Баклажаны с курицей

Брынзу старайтесь купить свежую, без посторонних запахов. Учтите, что она соленая, когда будете солить ингредиенты. Лучше досолить готовое блюдо, чем пересолить его.

рецепты из брынзы

Курицу слегка обжариваем на растительном масле.

 курица с брынзой.

То же самое и с помидорами.

Баклажаны рецепт

Добавляем в помидоры обжаренную курицу.

обжареная курица с помидорами

Туда же обжаренные баклажаны, порезанную зелень и сверху крошим брынзу. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы брынза растаяла.

Баклажаны с курицей и брынзой.

Баклажаны с курицей можно подавать с отварным рисом или спагетти, а можно и как самостоятельное блюдо. Отличный вкус как в горячем виде, так и в холодном.

Баклажаны с брынзой

Смело берите большее количество продуктов. Тем более, если за столом будет не одна пара.

Баклажаны с брынзой

Приятного аппетита!

Баклажаны с брынзой

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий