Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста, фаршированная фаршем

Сегодня попробуем приготовить фаршированную цветную капусту. Это очень красиво, вкусно и полезно. Что в ней полезного? Ну, как же! И витамин С и В3 и В6 и В2 . Ведь она, лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, следовательно, это подойдет и для детского питания.
Не забываем о внешнем виде блюда. Вспоминаю, как моя маленькая дочка, прежде чем сесть за стол, часто спрашивала: "Красиво? Покажи! " И только убедившись, что вполне красивенько, садилась за стол.))

Приступим. Есть некоторые моменты, которые мы должны учесть при приготовлении самой капусты. Давайте опустим ее в холодную соленую воду. Нам не жалко на кастрюлю добавить 2 ст.ложки? Конечно же, нет! Пусть она теперь понежится там минут 5-10. Что это даст? Уверенность, что лишние мошки, жучки (а вдруг ??? ) всплывут и не попадут в наше блюдо.

Далее выкладываем ее в дуршлаг и даем стечь воде. Убираем, соскребаем с кочана все потемневшие участки и листья. Удаляем наружную кочерыжку, чтобы фаршированная цветная капуста в духовке стояла ровно. Хорошо бы приготовить ледяную воду. Делаем это заранее. Ледяная вода понадобится для того, чтобы после отваривания капусты, кочан поплавал в ней минуты 3. Вот такие капустные СПА процедуры...

Для фаршированной капусты нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты (у меня 1300 гр.)
  • Фарш (у меня 1500 гр.)
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, приправы,сухие травы (по вкусу)

Капусту кладем в кипящую, подсоленную воду. Прибавляем огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем на среднем огне варим 5-7 минут.

Затем перекладываем капусту в ледяную воду минуты на 3. Капуста станет более крепкой и есть надежда, что кочан не развалится, когда мы будем начинять его фаршем. Заполнять пустоты фаршем лучше маленькой ложечкой, аккуратно раздвигая соцветия.

Фаршированная цветная капуста

И таким образом весь кочан. Стараемся сделать поплотнее. При хорошем подходе уйдет весь фарш (1500 гр.).

Фаршированная цветная капуста

Венчиком размешиваем 2-3 яйца и кисточкой наносим смесь на кочан, со всех сторон .

Фаршированная цветная капуста

На дно формы или сковородки панировки посыпали немного панировки и уложили кочан. Капусту припорошили сверху приправами. Солим, перчим. И еще панировочных сухарей - это даст нам золотистую корочку.

Фаршированная цветная капуста

Накрываем фольгой и оправляем форму в разогретую духовку.(t-220-240 гр.)

Фаршированная цветная капуста

Пусть она постоит минут 10, затем снизим t до 200 гр. Запекаем 50-60 минут. Поглядываем иногда. На дне формы появляется сок, испаряется, значит, наша капустка почти готова. Многое зависит от того, какая у вас духовка, какое мы купили мясо. Ну вот, кажется, почти готово! Снимаем фольгу, включаем верхний жар и доводим до румяности. Сервируем...

Фаршированная цветная капуста

Режем аккуратно, стараясь не повредить нашу красоту .

Фаршированная цветная капуста

Если на кухню подтянулись кошаки и мужчины, то наш эксперимент точно удался! Их не обманешь, поверьте! ))) Не забудьте к этому нежнейшему блюду поставить на стол сметану или любимый соус. Мы обычно достаем "Конфитюр из помидоров". Попробуйте, как нибудь его приготовить. Вы не пожалеете.

Фаршированная цветная капуста

* Любителям майонезика - когда у вас под рукой "волшебный" продукт, зачем переводить яйца? Смело обмажьте кочан любимым сортом.

Любите сыр - за 5-10 мин. до окончания процесса, посыпьте им капусту.

Можно в фарш добавить чеснок, зелень, смешать с мелко порезанными помидорами. Включаем фантазию и творим! Надеюсь, что вам было вкусно!

Фаршированная цветная капуста

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий