Капуста обжаренная на масле

Капуста обжаренная на масле

Капусту по этому рецепту готовила моя бабушка. Такой вот древний рецепт.))
Все, кто пробует ее первый раз, задают одни и те же вопросы: "Просто капуста? И ты больше ничего с ней не делала? Очень вкусно..."

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и скоростью приготовления. О вкусе я и не говорю! Вкусняшка!

Только не переварите капусту. Она должна быть чуть с хрустинкой. Тогда она не развалится в процессе обжарки.

Рецепт капусты обжаренной на сливичном масле.

  • кочан капусты
  • мука (панировочные сухари)
  • соль, перец
  • сливочное масло

Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку еще на 3-4 части. Обязательно оставьте основание кочана. Эти кусочки нужно отварить в кастрюле с водой до полу готовности, либо готовить минут 20  в пароварке.

Если мы опустим кусочки капусты в ледяную воду после приготовления, то она лучше будет держать форму.

1-DSCF5186

Приготовим панировочную смесь. Для этого в муку нужно добавить по вкусу соль, перец. Хорошенько размешаем. Если есть желание, то добавьте майоран или тертый мускатный орех.

1-DSCF5183

 Пока кусочки капусты влажные, обваляйте их со всех сторон в панировке.

1-DSCF5194

 А в это время на сковородке растопился приличный кусок сливочного масла.... Можно и растительное... но уже не то...!))

1-DSCF5191

 Выкладываем на сковородку все кусочки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

1-DSCF5196

Проще некуда! Дешево, красиво, вкусно, легко! Посмотрите, наверняка в холодильнике есть кусочек капусты. Приготовьте его на пробу и напишите, понравилось или нет!))

Капуста обжаренная на масле

Приятного аппетита! Надеюсь вам будет вкусненько!

Капуста обжаренная на масле

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий