Рыба под маринадом рецепт фото

Рыба под маринадом рецепт фото

"Когда мой Котя кушает Мою рибу, так полтора килограмма, это ему только попробовать..." (из разговора двух одесситок) Я так думаю, что говорили они про рыбу под маринадом.))
Рецепт рыбы не очень быстрый, но и не сложный. Вся прелесть в том, что можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике. Только вряд ли она простоит больше 2 дней. Рыбу можно использовать разную, но лучше брать филе, чтобы не тратить время на вытаскивание косточек. По времени у нас уйдет на приготовление около часа, не так и много.

Для жареной рыбы под маринадом нам понадобится:

  • для панировки рыбы:
  • мука, соль, перец, приправа для рыбы(по желанию)
  • филе рыбы 600-700 гр. (треска, хек, минтай, горбуша...)
  • растительное масло 70-100 гр.(для обжаривания рыбы)
  • для маринада:
  • растительное масло 70 гр.
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • томатная паста 3 ст.ложки
  • кетчуп по вкусу
  • вода около стакана
  • перец горошком, соль
  • сахар 1 ст.ложка
  • уксус 50 - 70 гр (по вкусу) 6%
  • зелень петрушки, укропа

Разрезаем филе рыбы на кусочки. Они могут быть разной величины.

Рыба под маринадом рецепт фото

Лук и морковь обжариваем на растительном масле так, чтобы они не поменяли цвет. То есть особо не увлекаемся, без золотистых боков. Лучше обжаривать лук и морковь по отдельности, а потом смешивать. Некоторые фотографии не получились, поэтому    пришлось использовать из архива.

ryba pod marinadom retsept

Уксус я использовала 6% лимонный, но можно заменить и обычным, только в готовое блюдо будем добавлять осторожно, понемногу.

ryba pod marinadom retsept

Вам может понадобится больше или меньше уксуса, все зависит от вашего вкуса.

ryba pod marinadom retsept

Приготовим панировку для рыбы из муки, соли, перца, приправы для рыбы. Соль добавляем по вкусу.

ryba pod marinadom retsept

Обжариваем на растительном масле кусочки рыбы с двух сторон.

ryba pod marinadom retsept

Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло с рыбы.

ryba pod marinadom retsept

Томатную пасту разводим водой, добавляем перец, соль, сахар, кетчуп по вкусу, выливаем это в морковь с луком, перемешиваем, пробуем, добавляем по вкусу уксус. Только понемногу! Посыпаем зеленью.

ryba pod marinadom retsept

Выкладываем в сковородку или кастрюлю слой овощей, слой рыбы., слой овощей и т.д.

Рыба под маринадом рецепт фото

Если кажется, что наша овощная смесь суховата, то добавим немного горячей воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Вернее до первого "вздоха"))

Рыба под маринадом рецепт фото

Оставляем на плите до остывания. Попробуйте, чего не хватает на ваш вкус. На этом этапе можно сбалансировать вкус овощей и рыбы, добавить уксус, соль, сахар. Рыба хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом рецепт фото

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий