Рыба со сливками запеченная в духовке

Рыба со сливками запеченная в духовке

В рыбном отделе старая одесситка тычет пальцем в аквариум с плавающими рыбами:

- Девушка! Рыба свежая?

- Да вы не видите, она ещё живая!

- Ой, я вас умоляю, - я тоже ещё живая!

Готовим сегодня рыбку. Звать ее "молочная". Вот так прямо и звалась. Не треска, не карп, а "молочная". Приличная такая оказалась. Мясо белое, вкусное, нежное. А еще ее знают под именем - Ханос. Считается деликатесом в странах Азии. Хороша в соленом и копченом виде. Но это как нибудь в следующий раз, а сегодня рыбу молочную запечем в духовке со сливками. Простенько, по- деревенски. Количество овощей, зелени, специй и рыбы - все в произвольной форме, по вашему вкусу. Кому то сливки не нужны, а кому то помидоры окажутся лишними. Возможно и рыба будет совсем не молочная, а ваша любимая. Ее количество будет зависеть от величины сковороды или формы для запекания.

Нам понадобится:

  • рыба 2 штуки
  • картофель 6-8 штук
  • морковь 3-4 штуки
  • лук 3-4 штуки
  • помидоры 4-5 штук
  • сливки 1 стакан
  • масло сливочное 50-70 гр.
  • зелень петрушки, укропа- сухая или свежая
  • приправа для рыбы
  • мука (по желанию) 2 ст. ложки
  • соль, перец

Рыба была уже порезана на стейки.

ryba zapechennaya s photo

Каждый стейк разрезаем на две части и вынимаем кости. Легче это сделать при помощи пинцета. В готовом блюде кости будут мешать, поэтому придется потрудиться. И вам воздастся! ))

Рыба со сливками запеченная в духовке

Картошку чистим, моем и режем ее кружочками.

ryba zapechennaya s photo

 Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

ryba zapechennaya s photo

Выкладываем дно формы слой картофеля. Солим, перчим. На картофель выкладываем рыбу. Затем слой лука и моркови, которые так же посыпаем специями, зеленью, солим, перчим.

ryba zapechennaya s photo

  Помидоры порежем кружочками и выкладываем сверху на овощи.

ryba zapechennaya s photo

Сверху помидорчиков посыпаем лимонным перцем. Можно любым другим.

ryba zapechennaya s photo

Сверху выкладываем еще один слой картофеля, посыпаем сухой(свежей)зеленью и кладем несколько кусочков сливочного масла. Солим, перчим.

ryba zapechennaya s photo

Теперь можно и сливками залить. Если вам нужен густой соус, то размешайте со сливками пару ложек муки. Муку (по желанию) можно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем тщательно мешая ввести в муку сливки. Если не удалось сделать соус  без комочков, то протрите  его через мясорубку. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40- 50. Следите за готовностью, у каждой плиты свой характер.

ryba zapechennaya s photo

Вот  такая славная деревенская рыба у нас получилась.

Рыба со сливками запеченная в духовке

Осталось только посыпать зеленым лучком. Хотите сметаны к картошечке? Добавьте! Приятного аппетита!

Рыба со сливками запеченная в духовке

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий