Салат из отварного сердца

салат из отварного сердца

Салат из отварного сердца прост в приготовлении, хорош для праздничного застолья. Незаменим в жару, когда мясные блюда готовить не хочется, а потребность в белке остается. Очень вкусный салат, попробуйте обязательно.

Я купила половину говяжьего сердца. Салата по объему получилось ведерко из под майонеза.

Для салата из говяжьего сердца нам понадобится:

  • отварное сердце 1/2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • огурцы маринованные банка 850 гр
  • луковица 1 шт.
  • майонез
  • соль перец.

Сердце промыть, обрезать лишний жир и отварить 1-1.5 часа. Накроем, путь остынет. Просмотрим его и окончательно избавимся от всего лишнего. Нам нужно только мясо. Трем на крупной терке. Это займет у нас минуты 3, не больше.

отварное сердце

Отварную морковь трем на крупной терке. Не переварите морковь! Минут 15- 20 для приличной морковки, скорее всего, будет достаточно. Периодически протыкайте ее ножом и не пропустите время, когда она еще достаточно крепкая, чтобы легче было тереть на терке.

вареная морковь

Огурцы должны быть с выраженным вкусом, острые, хрустящие, крепкие. "Бондюэль" маринованные меня не разочаровали.

маринованные огурцы Бондюэль

Лук мелко режем. Желательно взять салатный сорт лука, сладкий.

Хорошенько перемешиваем  и заправляем майонезом.

вкусный салат из отварного сердца

Плотно укладываем в форму и даем настоятся несколько часов. Ведерко от майонеза подошло идеально. И перевернув, у нас получится аккуратная горка салата.

Салат из отварного сердца

Приятного аппетита!

Когда женщине-повару предложили руку и сердце, в ее голове промелькнуло около десяти рецептов....))

Салат из отварного сердца

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий