Банановые маффины

Банановые маффины

"Кто охочий до еды -
Пусть пожалует сюды:
У меня еды навалом,
У меня ее пуды!

Вот, к примеру, получи
Прям из печки калачи..."

Насчет калачей я, конечно, погорячилась, но маффины получились волшебные.))

Если захотите повторить рецепт бананового кекса, то приготовьте:

  • бананы 2 шт.
  • масло сливочное 120 гр.
  • мука 250 гр.
  • сахар 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • сода 1/2 ч. ложка.
  • соль 1/4 ч.ложки.
  • корица 1/4 ч. ложки.
  • ванильный сахар 1 стол. ложка
  • орехи для посыпки

У меня получилось 10 маффинов. Кстати, если любите очень сладкую выпечку, то добавьте еще граммов 30 сахара. Включаем духовку на 190 гр., пусть прогревается, пока мы готовим тесто.

bananovyy keks

Память у меня девичья, поэтому я всегда раскладываю все необходимое по отдельным  розеткам.

bananovyy keks

Масло сливочное поставьте в микроволновку на 30 секунд - оно слегка размягчится. Режем кусочками банан. Рядом с бананом лежит очень интересный гаджет для кухни, который я приобрела на днях в обычном хозмаге. Это механический миниблендер. Очень удобно перемешивать соусы к салатам, взбивать небольшое кол- во продуктов.

bananovyy keks

В отдельной миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду, разрыхлитель. Это "сухая" часть для  банановых маффинов.

bananovyy keks

Взбиваем 2 яйца.

bananovyy keks

Блендером измельчаем бананы, добавляем взбитые яйца и размягченное масло. Затем постепенно добавляем "сухую" часть. Я для смешивания  использовала блендер, хотя советуют просто  хорошо размешать. На качестве это не отразилось. Размешиваем без фанатизма и сразу же нужно будет заполнять формочки.

bananovyy keks

Выкладываем в формочки для кексов тесто. Заполнять форму нужно на 2/3 объема, оно очень хорошо поднимается. Сверху посыпаем тесто измельченными орехами. Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут. Готовность проверяйте, у всех разные духовки.

Банановые маффины

Формочки маслом не смазывала. Поднялись маффины замечательно, что порадовало.

bananovyy keks

Структура кексов очень нежная и воздушная. Про такую говорят - "тает во рту". Есть те, кому нравятся сухие кексы, а здесь золотая середина. И не сухие и не влажные.

Банановые маффины

Очень часто результат выпечки не соответствует описанию и это расстраивает. Это не тот вариант! Смело готовьте, если любите легкое, воздушное тесто. Приятного чаепития!

Банановые маффины

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий