Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба, запеченная в тесте.

Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона. А завернуть рыбку можно и более простым способом, если не захочется возиться с косичкой.

Для запеченной рыбы в тесте нам понадобится:

  • рыба 4 шт ( у меня "молочная")
  • лимон
  • соль, перец
  • панировочная смесь
  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • молоко 150-200 мл (сливки, вода)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 80-100 гр.
  • сухие активные дрожжи 1.5 ч. ложки
  • сахар 1.5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

вкусная рыба запеченная в тесте

Возьмем пол чайной ложки сахара, дрожжи и несколько ч.ложек муки (4-5). Смешаем сухие компоненты и добавим в 150 мл теплого молока. Пусть постоит до образования дрожжевой "шапочки". Если дрожжи свежие и активные, она обязательно появится минут через 10-15 минут.

тесто для рыбы

Масло можно растопить в микроволновке (1 минута). Немного остынет и можно будет добавлять его в тесто. Лимон порежем кружочками. Их мы поместим в брюшко рыбы.

Рыбу промываем, удаляем жабры, плавники, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить вовнутрь кружочки лимона. Пусть постоит, а мы приготовим тесто. Рыбу берите любую, которая вам больше нравится. Например, судак небольшой, карпики, молочная.

рецепт из рыбы

Просеиваем муку, добавляем яйцо (лучше его размешать), чайную ложку сахара, соль, остывшее масло. Все это растираем в крошку и добавляем дрожжевую массу.

тесто рецепт

Немного пожмакайте тесто и оставьте его минут на 20 в покое, чтобы жидкость впиталась в муку.

дрожжевое тесто

Через 20 минут замешиваем эластичное тесто и уберем в теплое место, предварительно накрыв его полиэтиленовой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

расстойка теста

Разделим подошедшее тесто на четыре кусочка, немного подмесим каждую часть и сваяем четыре колобка.

как замесить тесто

Тесто раскатаем в овал, на который поместится во всю длину выбранная рыба. На середину насыпаем немного панировочных сухарей, чтобы тесто во время приготовления не намокло.

расскатываем тесто

Параллельно, с двух сторон, режем тесто на полоски.

рыбный пирог

Сворачиваем тесто косичкой поверх рыбы.

оригинальный рецепт рыбного пирога

Теперь  рыба в тесте должна постоять минут 30, чтобы тесто, которое мы крутили-вертели, немного отдохнуло и расстоялось. Верх теста можно смазать взбитым яйцом, минут за 5 до выпечки. Я не смазывала. Тесто сдобное и хорошо румянится.

рыба запеченная в тесте рецепт

Выпекаем при 180 градусов, минут 30. Пока тесто не станет золотистым, а рыба готовой. Все зависит от духовки, поэтому нужно проверить готовность рыбы. Для этого придется проколоть ее и посмотреть на выделившийся сок. Если он светлый, то рыба готова. Если розоватый, то готовим дальше. Может придется накрыть фольгой, если тесто зарумянилось, а рыба еще не "созрела".

Рыба в тесте

Готовая рыба очень вкусная, сочная, легко отделяется от костей.  Да и тесто замечательное, попробуйте. Некоторые фотографии не получились (как завернуть рыбу), буду добавлять. Уверена, что еще не один раз вернусь к этому рецепту. Таким образом можно готовить рыбу в слоеном тесте.

Приятного аппетита!

Рыба в тесте

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.