Яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог рецепт

Яблочно-грушевый пирог с посыпкой. Крамбл.

Моя бабушка называла это яблочным пирогом с посыпкой,)) а сейчас это называют яблочным пирогом со штрейзелем или яблочным крамблом.

Меняется жизнь, меняются названия, чуть меняется рецептура.
У каждого свои привычки и вкусовые предпочтения. Будем печь пирог по бабушкиному рецепту. Его нельзя назвать крамблом и сверху будет не штрейзель, а обычная посыпка. )) Уверена, что сколько бы времени не прошло, вкус пирога, сделанного нашими бабушками, будет самым вкусным.

Для рецепта яблочного пирога нам понадобится:

  • мука 300 гр.
  • масло 200-250 гр
  • масло 50-70 гр. для яблок
  • сахар 150-180 гр.
  • яблоки 4 шт.
  • груши 2 шт.
  • лимон 1/2
  • орехи
  • изюм
  • корица, ванильный сахар( по желанию)

Возьмем четыре средних яблока и две крепких груши и хорошенько помоем.

yablochnyy pirog s photo

Удаляем из яблок сердцевину.

yablochnyy pirog s photo

Чтобы яблоки были нежнее в пироге, чистим кожуру.

yablochnyy pirog s photo

Режем кусочками и поливаем соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

yablochnyy pirog s photo

Накроем полиэтиленом и отставим в сторону - пора делать посыпку.

yablochnyy pirog s photo

Масло я держала в морозилке, чтобы его можно было натереть на терке или порубить ножом. Смешиваем муку, сахар и масло.

yablochnyy pirog s photo

Рубим всю массу ножом, нам нужны маленькие кусочки. Перемешиваем периодически.

yablochnyy pirog s photo

А когда надоело рубить, перетираем между ладонями.

yablochnyy pirog s photo

Высыпаем в пакет и убираем в морозилку.

yablochnyy pirog s photo

Бросаем на сковородку сливочное масло 50-7- гр. и выкладываем яблоки, две горсти изюма, две гости грецких орехов и томим минуты 3-4.

yablochnyy pirog s photo

Выкладываем в форму. Свою, любимую. ))

yablochnyy pirog s photo

Засыпаем масляной крошкой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Если видите, что сверху пирог быстро зарумянивается, то закройте его листом фольги. Минут за 15 до окончания откроете, чтобы он получился золотистым.

Яблочный пирог рецепт

Вот я закрывала, поэтому он такой золотисто-радостный.))

Яблочный пирог рецепт

Приятного чаепития, вам и вашим близким!

Яблочный пирог рецепт 

Другие интересные рецепты:

58632

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту введите email :

Вы можете оставить комментарий с вашего сайта.

Оставить комментарий